Die Jugend des Oberbadischen Blasmusikverbandes zu Gast in St. Georgen

Prüfungen zum Jugendmusikerleistungsabzeichen am 28.03.2015

Bilder

Ein Trompeter spielt eine Tonleiter, eine Querflötistin stimmt sich ein, ein Schlagzeuger wirbelt seine Stöcke umher. Am Samstag, 28. März, ging es im Theodor-Heuss-Gymnasium turbulent zu. Der Musikverein Freiburg-St. Georgen hatte zum Jugendmusikerleistungsabzeichen gemeinsam mit dem oberbadischen Blasmusikverbands Breisgau eingeladen. Etwa 150 Jugendliche aus der nahen und ferneren Umgebung kamen mit ihren Eltern, Betreuern oder Musiklehrern nach St. Georgen, um dort unter den strengen Augen von 29 Prüfern eine Theorie- oder Praxisprüfung in Bronze oder Silber anzulegen. Aufgeregte Nerven konnten bei  Kaffee und Kuchen, sowie Brezeln und einer Fanta beruhigt werden. Die Eltern und Betreuer konnten sich die Zeit ebenso im Musiker-Café vertreiben. Zahlreiche Musiker des Musikvereins Freiburg-St. Georgen halfen beim reibungslosen Ablauf der Veranstaltung und auch Musiker der Jugendkapelle packten kräftig mit an. Ein herzliches Dankeschön an die Stadt Freiburg, an die Rektorin Frau Frankenstein und an den Schulhausmeister Herr Rolf für die unkomplizierte Überlassung der Räumlichkeiten im THG.